Les Cafés de Carla

Notre Métier

TORRÉFACTEUR

notre expérience

Entre Rugby & Café

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Le rugby fait partie intégrante des Cafés de Carla

À l’image de ce sport, la création des Cafés de Carla est une histoire de rencontre et de challenge. Ces mêmes valeurs s’y retrouvent puisque le café est aussi synonyme de partage et de convivialité.

Fort de 13 ans de professionnalisme aux Dragons Catalans et 3 ans en tant que capitaine, Greg MOUNIS s’est illustré dans plusieurs postes sur les terrains, et il a finalement décidé de réorienter sa carrière au sein de la société familiale de Distribution Automatique.

A son arrivée, conduit par l’envie de partager la passion familiale pour le café, l’idée de créer « les Cafés de Carla » a émergé.

Un café Made in Pays Catalan

L'amour du produit

Animé par l’envie d’aller toujours plus loin, afin de compléter l’offre de distribution automatique et pour proposer des produits de qualités supérieures aux professionnels et particuliers : la torréfaction a vu le jour en juin 2021 !  

Nous sélectionnons à travers le monde entier des savoir-faire uniques et des origines rares. Nous torréfions de façon artisanale, dans notre atelier à Toulouges, et nous mettons en sachet à la main avant de les expédier chez vous.

Pour satisfaire les palais les plus exigeant nous avons élaboré deux gammes de cafés :

Les Pures Origines

Une gamme d’exception qui évolue au fil des saisons avec des cafés de dernières récoltes. Chaque grain est unique, issus de petits producteurs ou de petites coopératives, ils sont généralement récoltés à la main lorsque la maturation de la cerise est optimale. Ces cafés sont issus de terroirs identifiés dont nous garantissons la traçabilité. Ces grains à forte typicité sensorielle vous transporteront pour un voyage gustatif. 
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ÉTAPE 4 :

Le refroidissement.

ÉTAPE 1 :

En amont nous sélectionnons notre café vert parmi les dernières récoltes.

Au moment de la torréfaction nous pesons un sac de 12kg.

ÉTAPE 5 :

Puis le dégazage : le café torréfié est enfermé

quelques jours dans des étouffoirs.

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ÉTAPE 2:

Nous versons ensuite ce sac dans la trémie.

ÉTAPE 3 :

Le café vert passe ensuite dans le tambour, le cœur de la torréfaction !

Le café suit un cycle : changement de couleur avec la caramélisation,

le maximum aromatique avec, le développement.

Nos Blends

Pour les moins aventuriers d’entre nous, nous avons créé différents assemblages afin de proposer des profils aromatiques constants.

Pour exploiter au mieux le potentiel et l’intensité aromatique de chaque terroir, nous torréfions chaque origine séparément, et nous les assemblons ensuite.

Du plus doux au plus intense, chacun y trouvera son gout !

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