TORRÉFACTEUR
Le rugby fait partie intégrante des Cafés de Carla.
À l’image de ce sport, la création des Cafés de Carla est une histoire de rencontre et de challenge. Ces mêmes valeurs s’y retrouvent puisque le café est aussi synonyme de partage et de convivialité.
Fort de 13 ans de professionnalisme aux Dragons Catalans et 3 ans en tant que capitaine, Greg MOUNIS s’est illustré dans plusieurs postes sur les terrains, et il a finalement décidé de réorienter sa carrière au sein de la société familiale de Distribution Automatique.
A son arrivée, conduit par l’envie de partager la passion familiale pour le café, l’idée de créer « les Cafés de Carla » a émergé.
Animé par l’envie d’aller toujours plus loin, afin de compléter l’offre de distribution automatique et pour proposer des produits de qualités supérieures aux professionnels et particuliers : la torréfaction a vu le jour en juin 2021 !
Nous sélectionnons à travers le monde entier des savoir-faire uniques et des origines rares. Nous torréfions de façon artisanale, dans notre atelier à Toulouges, et nous mettons en sachet à la main avant de les expédier chez vous.
Pour satisfaire les palais les plus exigeant nous avons élaboré deux gammes de cafés :
ÉTAPE 4 :
Le refroidissement.
ÉTAPE 1 :
En amont nous sélectionnons notre café vert parmi les dernières récoltes.
Au moment de la torréfaction nous pesons un sac de 12kg.
ÉTAPE 5 :
Puis le dégazage : le café torréfié est enfermé
quelques jours dans des étouffoirs.
ÉTAPE 2:
Nous versons ensuite ce sac dans la trémie.
ÉTAPE 3 :
Le café vert passe ensuite dans le tambour, le cœur de la torréfaction !
Le café suit un cycle : changement de couleur avec la caramélisation,
le maximum aromatique avec, le développement.
Pour exploiter au mieux le potentiel et l’intensité aromatique de chaque terroir, nous torréfions chaque origine séparément, et nous les assemblons ensuite.
Du plus doux au plus intense, chacun y trouvera son gout !
2 Rue Pierre Paul Ricquet, 66350
© Les Cafés de Carla 2022. Design réalisé par Bleu d'octobre